Biblischer Unterricht

Der Biblische Unterricht

Was ist der "biblische Unterricht" (BU) ?

Wie der Name schon sagt, geht es um die Bibel, Unterricht … und ´ne Menge Gemeinschaft!!!
Das wirklich Entscheidende lernt man aber nur mit dem Herzen gut. Deshalb dient der BU dazu, Kinder zu einer persönlichen Beziehung zu Jesus einzuladen, und einen lebendigen Glauben zu entwickeln, der durch das Leben trägt.
Die Kinder sollen neben biblischen Inhalten auch etwas über das Leben in einer Gemeinde erfahren, dhb. ist eine regelmäßige Gottesdienstteilnahme wünschenswert. Zum Programm des BU gehört auch eine BU-Wochenendfreizeit (meist in Cuxhaven) mit vielen anderen BU-Gruppen Norddeutschlands.
Der BU wird von Tim Jodat (Pastor) und Berit Amann durchgeführt. Natürlich sind Kinder, deren Eltern nicht zur Freien evang. Gemeinde gehören, gleichermaßen herzlich willkommen!
Der Kurs ist vergleichbar mit dem Konfirmandenunterricht. Es gibt einen feierlichen Abschlussgottesdienst nach zwei Jahren, der von der BU-Gruppe mitgestaltet wird.
Voraussetzungen zum BU sind:

• Kinder zum Beginn eines BU-Kurses mindestens 12 Jahre alt sind

• Der BU dauert 2 Jahre und findet 1x monatlich an einem BU-Tag statt. In jedem Jahr wird es ings. 10 solcher BU-Tage geben.

• Samstags, von 10.00 Uhr- 14.30 Uhr (inkl. gemeinsames Mittagessen!)

• Die Teilnahme am BU beinhaltet auch die Bereitschaft zum Erledigen von Hausaufgaben, sowie einer kleinen internen Wissensabfrage am Ende eines jeden Jahres

Für Rückfragen oder Anmeldungen steht unser Pastor Tim Jodat gerne zu Verfügung!

Unsere BU'ler
Unser
biblischer Unterricht
steht unter der Leitung
von Pastor Tim Jodat!

TIM Jodat

Sie wollen sich anmelden, oder brauchen weitere Informationen?

Mailen Sie
Pastor Tim Jodat