Dritter Kernwert

Wir sind eine Gemeinde in der ......

„… eine wertschätzende und ehrende Gemeinschaft erlebt wird“

Gemeinde ist nicht zuerst ein Gebäude, sondern eine Versammlung von Menschen. Diese Menschen liegen Jesus alle gleichermaßen am Herzen. Gott hat sie wertvoll gemacht und das Größte für sie geopfert, was er opfern konnte: sich selbst! Gemeinde ist deshalb ein Ort, wo Menschen ihre wahre Identität in Christus entdecken, entfalten und im Miteinander „Wertschätzung“ im wortwörtlichen Sinne erfahren sollen. Keiner ist wertvoller als der andere, keiner ist weniger wertvoll! Einer soll den anderen höher achten als sich selbst . Wir ehren einander, in Demut, aber auch selbstbewusst, wenn der Christus im Anderen der gleiche ist, wie der Christus in mir. So eine Gemeinde ist ein Ort der Annahme, der Erbauung – ein Ort, nach dem Menschen sich sehnen und an dem man sich gerne aufhält. Es ist auch ein Ort der Korrektur durch Liebe und Wahrheit und im Angesicht unseres Herrn. Ein Ort, an dem wir gemeinsam unterwegs sind – nicht notgedrungen, sondern aus tiefer Überzeugung.